TECH’INNOV
Un programme axé sur les données techniques
9h30: Accueil
10h00: Démonstration de matériels
12h00: Conférence, changement climatique, quels enjeux pour l'agriculture?
13h00: Restauration
14h00-17h00: Visite libre
A découvrir
Un pôle betterave : parcelle en conduite classique labour et strip-till, désherbage localisé et mécanique
Un pôle culture du maïs : technique du strip-till en maïs avec le comparatif en TCS, présentation d’un semis avec localisation d’engrais au semis, démonstration en dynamique de strip tillet de semis avec localisation d’engrais, démonstration de désherbage mécanique du maïs
Un pôle démonstrations : télégonflage, enfouissement de lisier avec un enfouisseur à disque,modulation de l’apport d’azote
Biodiversité, innovation et conférence
La technique du pré-buttage sera également présentée par le service Pommes de Terre, ainsi que les leviers pour améliorer la biodiversité en agriculture (plantes mellifères, ruches, etc.). 6 concessionnaires locaux et start-up dévoileront leurs outils innovants pour réduire l’emprunte carbone et GES. Et pour compléter ce programme, une conférence se tiendra le midi sur le changement climatique et ses impacts en agriculture, avec l’intervention de Frédéric LEVRAULT, expert agriculture et changement climatique.
L'entrée est libre avec la possibilité de se restaurer sur place pour profiter un maximum de cette journée.
Renseignement : Julien Lecouffe au 06 85 20 20 18 - julien.lecouffe@ agriculture-npdc.fr
Infos pratiques
De 9 h 30 à 17 h 00